Externe Buchungen

Sie haben die Möglichkeit Buchungen, die nicht über Lanes & Planes gebucht wurden (z.B. Mietwagen), in Ihr System hochzuladen.

So haben Sie Ihre komplette Reise immer im Blick!

Wenn Sie noch keine Reise gebucht haben, muss erst ein Grundgerüst erstellt werden. Gehen Sie hierfür auf "Buchungen und Tickets" in Ihrem Nutzerkonto und scrollen Sie ganz nach unten. Wählen Sie nun "Externe Buchung hinzufügen" und füllen Sie die Felder aus.

Anschließend werden Sie dazu aufgefordert eine Reiseleistung hinzuzufügen.

Wenn Sie bereits eine Reise gebucht haben und nun noch eine externe Buchung hinzufügen möchten, dann öffnen Sie Ihre Reise im System und wählen Sie unter "Externe Reiseleistungen" den Button "Externe Reiseleistungen hinzufügen" aus:

Wählen Sie aus, um was für eine Art von externer Reiseleistung es sich handelt:

Füllen Sie die Daten aus und laden Sie Ihre Reisebestätigung hoch - fertig! Sie können nun auch Ihre Belege der Reise hinzufügen.

Bitte füllen Sie für jede Reiseleistung die Daten einzeln aus. Die Daten in der Reiseleistung entscheiden über die Sortierung Ihrer Reisen (nach Datum) und wann diese in "Demnächst" oder "Vergangen" erscheinen.