Umtausch der Sitzplatzreservierung bei der Deutschen Bahn

Sie haben die Möglichkeit Ihre Sitzplatzreservierung selbstständig, bis einschließlich des Geltungstages einmalig umzutauschen.

Gehen Sie dazu auf bahn.de/auftragssuche

Geben Sie nun Ihre Auftragsnummer und Ihren Nachnamen ein:

Klicken Sie nun auf den Button "Umtauschen".

Wählen Sie nun die Verbindung aus, für welche Sie den Sitzplatz umtauschen möchten.

Wählen Sie nun die neue Verbindung aus oder wählen Sie die gleiche Verbindung, falls Sie den Sitzplatz auf der gleichen Strecke wechseln möchten.

Sie können sich nun in Ihrem Bahnkonto einloggen oder einfach mit "Ohne Anmeldung buchen" fortfahren.

Wählen Sie nun Ihre Sitzplatzpräferenzen.

Wenn Sie nun auf "Weiter" klicken, werden Sie aufgefordert Ihren Namen und Emailadresse einzugeben und können dann die Reservierung vornehmen. Die Reservierung ist einmalig kostenfrei, deshalb müssen Sie kein Zahlungsmittel angeben.