Wie ändere ich meinen Sitzplatz bei der Deutschen Bahn?

Sie haben die Möglichkeit Ihre Sitzplatzreservierung selbstständig, bis einschließlich des Geltungstages einmalig umzutauschen.

Gehen Sie dazu auf bahn.de/auftragssuche

Geben Sie nun Ihre Auftragsnummer und Ihren Nachnamen ein. Die Infos dazu finden Sie in Ihrer Lanes & Planes Buchung.

Klicken Sie nun auf den Button "Umtauschen".

Wählen Sie nun die Verbindung aus, für welche Sie den Sitzplatz umtauschen möchten.

Wählen Sie nun die neue Verbindung aus oder wählen Sie die gleiche Verbindung, falls Sie den Sitzplatz auf der gleichen Strecke wechseln möchten.

Sie können sich nun in Ihrem Bahnkonto einloggen oder einfach mit "Ohne Anmeldung buchen" fortfahren.

Wählen Sie nun Ihre Sitzplatzpräferenzen.

Wenn Sie nun auf "Weiter" klicken, werden Sie aufgefordert Ihren Namen und Emailadresse einzugeben und können dann die Reservierung vornehmen. Die Reservierung ist einmalig kostenfrei, deshalb müssen Sie kein Zahlungsmittel angeben.

Sollte es sich um eine Reservierung für mehrere Personen oder eine Gruppe handeln, können Sie sich gerne auch an unseren Support wenden: service@lanes-planes.com