Beleg für den Verpflegungsmehraufwand erstellen (Desktop-Variante)

Sie haben ab sofort die Möglichkeit Ihren Verpflegungsmehraufwand über Lanes & Planes einzureichen.

Gehen Sie dafür einfach bei Ihrer Reise auf das Feld "+ Einen weiteren Beleg hinzufügen":

Wählen Sie anschließend die Kategorie "Verpflegungsmehraufwand" aus:

Hier können Sie nun die entsprechenden Daten eintragen. Bitte überprüfen Sie die Reisezeit und nehmen Sie gegebenenfalls Änderungen vor. Wählen Sie ihr Reiseland und bestätigen Sie, dass die 3-Monatsfrist nicht überstiegen wird. Klicken Sie dann auf "Reisezeit berechnen".

Im zweiten Schritt machen Sie nun alle Angaben für Ihre Aufwandspauschale und klicken anschließend auf “Aufwandspauschale berechnen". Wenn Sie die Daten eingegeben haben, berechnet das System ganz automatisch Ihren Verpflegungsmehraufwand. Zu beachten ist, dass das System zwischen An-, Abreisetag und ganzen Tagen unterscheidet.

Nun sehen Sie in der Übersicht Ihre Angaben und die berechneten Aufwandspauschalen, klicken Sie auf "Speichern".

Sie haben jetzt Ihre Aufwandspauschale erstellt.

Die zugrunde gelegten Verpflegungspauschalen entsprechen den aktuellen Veröffentlichungen des Bundesfinanzministeriums in Deutschland.

Erfahren Sie hier mehr über das Thema Verpflegungsmehraufwand

Quelle: https://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Downloads/BMF_Schreiben/Steuerarten/Lohnsteuer/2017-11-08-steuerliche-behandlung-reisekosten-reisekostenverguetungen-2018.pdf?__blob=publicationFile&v=2