Integration eines Authentifizierungs Providers in Lanes & Planes

Lanes & Planes bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten, ein bestehendes Authentifizierungssystem anzubinden, sodass Sie und Ihre Mitarbeiter sich jederzeit einfach in Lanes & Planes einloggen können, ohne sich einen weiteren Login inklusive Passwort merken zu müssen, v.a. aber auch dass Sie in Ihrem Authentifizierungssystem zentral Mitarbeiter sperren können.

Dabei unterstützt Lanes & Planes alle Authentifizierungssysteme, die OAuth 2.0 Standard nutzen, welches eine sichere und gleichzeitig standardisierte Zugangsverwaltung von Anwendungen ermöglicht.

Dazu gehören auch Single-Sign-On Lösungen wie Google SSO (bei Nutzung von Gsuite in Ihrem Unternehmen) oder auch Microsoft Active Directory.

Daher bietet Lanes & Planes selbst auch keine eigene Zwei-Faktor-Authentifizierung an, sondern baut auf die oben beschriebenen Sicherheitslösungen, die i.d.R. alle 2 Faktor Authentifizierung unterstützen.

Möchten Sie dies für Ihr Unternehmen nutzen, sprechen Sie uns bitte an.