Sitzplatzreservierung Flug

Ab sofort können Sie bei Lanes & Planes Ihre Sitzplätze für Flüge der Lufthansa Gruppe (LH, Swiss, Austrian, Brussels) sowie die meisten anderen Linienflüge bequem im Buchungsabschluss per Sitzplan (schematische Darstellung der verfügbaren Flugzeugsitze) selber auswählen.

Im Sommers diesen Jahres können Sie dann auch Sitzplätze für LowCoster Flüge (wie Eurowings, Easyjet, etc,) über unser System per Sitzplan reservieren.

Auch bei der Sitzplatzreservierung erhalten Sie wieder die gleichen Preise wie bei der Airline selbst. D.h. bspw. bei Lufthansa Eco Light Tarifen zahlen Sie wie bei Sitzplatzbuchung direkt über die Airline einen Aufpreis, bei einem Eco Classic oder Flex Tarif ist die freie Wahl für den Sitzplatz im Tarif inkludiert.

Wie genau kann ich den Platz auswählen?

1. Nachdem Sie Ihre Flüge ausgewählt und die Reise validiert und reserviert haben, sehen Sie den Punkt  ''Sitzplatz wählen für Flug'.

2. Im nächsten Schritt öffnet sich der Sitzplan für Ihren Flug bzw. Flüge. Wählen Sie nun Ihren Wunschplatz aus, indem Sie auf den jeweiligen Platz klicken. Der Preis dafür wird Ihnen direkt mit angezeigt. Wenn Sie doch einen anderen Platz möchten klicken Sie auf ''Clear'' und suchen sich dann einen neuen Platz aus.

Sie haben eine Flugbuchung für mehrere Personen und wollen bestimmte Sitzplätze reservieren? Auch diese können über den unten stehenden Sitzplan ausgewählt werden, indem Sie die Sitzplätze hintereinander per Mausklick auswählen.

3. Um die Sitzplätze zu speichern wählen Sie nun ''Save and continue''. Im letzten Schritt können Sie Ihre Reise dann wie gewohnt zahlungspflichtig buchen.

Bei Airlines bei denen die Sitzplätze nicht über den Sitzplan ausgewählt werden können, werden Sitzplätze gemäß Ihrer im Profil eingegebenen Präferenzen vergeben, sobald der Check-in offen ist.

Bei Fragen wenden Sie sich sehr gerne an das Lanes & Planes Support Team:

service@lanes-planes.com