Eine Geschäftsreise buchen

Nachdem Sie sich bei Lanes & Planes registriert und angemeldet haben können Sie bequem eine Reise buchen. Eine Videoanleitung finden Sie in unserem Videoguide. Die folgenden Schritte führen Sie durch den Prozess:

Schritt 1: Zum Buchen einer Reise von A nach B geben Sie die folgenden Daten ein. Der Lanes & Planes Algorithmus sucht für Sie die bestmögliche Reise. In Schritt 2 können Sie selber die von Ihnen gewünschten Kriterien und Filter bestimmen und Ihre Wunschreise auswählen.

Wenn Sie für jemanden Ihres Unternehmens mit buchen, klicken Sie auf das + bei "1 Passagier(e)".

Schritt 2: Die Reisekriterien und Filter lassen sich einstellen, indem Sie die Balkenlänge verschieben. Die minimalen und maximalen Werte bewegen sich innerhalb der verfügbaren Routen und Möglichkeiten Ihrer Auswahl. Im unteren Bereich der Filter haben Sie die Möglichkeit, diverse Bahnhöfe und Flughäfen auszuschließen.

Schritt 3: Unsere Suchmaschine schlägt Ihnen das bestmögliche Ergebnis aus Zeit, Preis und dem Aufwand der Reise vor. Sie können die Ergebnisse jedoch auch nach einzelnen Kategorien sortieren. Wählen Sie dann die gewünschte Hinreise oder/und Rückreise aus. Für die Rückreise gelten dieselben Einstellungsmöglichkeiten, sofern es die Route hergibt.

Wenn sie auf "Details öffnen" klicken, werden Ihnen die Orte und Zeiten der Umstiege angezeigt. Mit der Ticketauswahl können Sie z.B. die Klasse oder die Ticketart auswählen.

Schritt 4, Hotel buchen: Nach der Auswahl des Transportmittels haben Sie die Möglichkeit ein Hotel zu Ihrer Auswahl hinzuzufügen. Die Auswahlmöglichkeit variiert je nach Ihrer Reisepolitik. Wie für das Transportmittel, können Sie die Hotelauswahl filtern und anpassen:

Sie können auf die kleine Karte klicken, um Sie zu vergrößern. Dort können Sie auch die Preise sehen oder auf die Roten Punkte klicken, um die Hoteldetails zu sehen.

(Hinweis: Sollten Sie bei Ihrer Buchung bemerken, dass Sie z.B. nicht 1. Klasse reisen können, oder in Ihrer Hotelauswahl nur 2 Sterne Hotels verfügbar sind, kann es daran liegen, dass ihr(e) Vorgesetzte(r) diese Einstellungen für Sie gewählt hat. Wenden Sie sich für eine Änderung an Ihn/Sie).

Wenn Sie nun ein Hotel ausgewählt haben, oder diesen Schritt übersprungen haben, kommen Sie zu einer Übersicht Ihrer Auswahl. Nachdem Sie diese überprüft haben müssen Sie diese bestätigen.

Schritt 5: Im letzten Schritt bestätigen Sie die AGB's, wählen (wenn nötig) eine Kostenstelle aus und/oder den Grund der Reise. Nun können Sie die Reisebuchung abschließen.

Ihre Reise ist nun gebucht und in Ihrem Account zu finden. Alle Reisetickets und Hotel-Voucher werden Ihnen per E-Mail geschickt.

Nach der Buchungsbestätigung können Sie jedoch auch im angezeigten Fenster Ihre Tickets herunterladen und ausdrucken. Diese sind selbstverständlich auch später für Sie verfügbar und zusätzlich in unserer >APP< zu finden.

Wo Sie Ihre Tickets und Buchungen jederzeit finden, erklären wir hier.