Spesen- und Auslagenbelege zu einer bestehenden Reisebuchung hinzuf├╝gen ­čÄČ

Lanes & Planes bietet Ihnen die M├Âglichkeit, alle Belege f├╝r Auslagen & Spesen, die w├Ąhrend der Reise anfallen, direkt ins System hochzuladen. Diese k├Ânnen sowohl ├╝ber die Lanes & Planes App (f├╝r iOS, Android und Huawei verf├╝gbar), den Reisebegleiter f├╝r all Ihre Gesch├Ąftsreisen, mittels eines Handy-Fotos hochgeladen werden oder als Scan ├╝ber die Desktop-Version

Videos zum Belegmanagement (Desktop und App) finden Sie hier.

Nach Beendigung Ihrer Gesch├Ąftsreise k├Ânnen Sie ab dem ersten Tag nach Reiseende alle eingetragenen Belege ├╝ber einen Klick auf "Abschlie├čen & Einreichen" direkt an Ihren hinterlegten Manager und die Buchhaltung schicken. Diese k├Ânnen im Anschluss die Pr├╝fung und Genehmigung vornehmen.

M├Âchten Sie Ihre Spesen- und Auslagenabrechnung ohne eine Reise einreichen? Klicken Sie hier.

So funktioniert es in der Desktop - Version:

W├Ąhlen Sie unter "Buchungen & Tickets" die Reise aus, zu der Sie zus├Ątzliche Belege und Auslagen hinzuf├╝gen m├Âchten.

Unterhalb der Reisedetails finden Sie den Bereich Auslagen.

W├Ąhlen Sie hier Ihre Belegart aus und klicken Sie auf "Erstellen".

Sobald Sie auf dieses Feld klicken, werden Sie auf die Seite der Belegerstellung weiter geleitet.

F├╝llen Sie die steuerlichen Pflichtfelder aus und beantworten Sie ggf. Fragen, die f├╝r die Belegart ausgel├Âst werden.

Hier laden Sie ebenfalls die Belegdatei im .pdf oder .jpg-Format hoch. Klicken Sie im Anschluss auf "Speichern".

Auf diese Weise k├Ânnen Sie alle Beleg zu Ihrer Reise erfassen.

So funktioniert es mit der Lanes & Planes App:

Melden Sie sich in der Lanes & Planes App mit Ihren Zugangsdaten an.

├ťber den Reiter "Reisen" gelangen Sie zur ├ťbersicht "Reisen & Auslagenabrechnungen". Dort klicken zuerst auf die Reise, zu der Sie Belege hinzuf├╝gen m├Âchten und im Anschluss auf das blaue "+"

Sie werden nun zur ├ťbersicht der Belegarten weitergeleitet:

Sobald Sie Ihre Belegkategorie ausgew├Ąhlt haben, k├Ânnen Sie ausw├Ąhlen, ob ein neues Foto erstellt werden soll oder ein bestehendes Foto genutzt werden soll.

In den folgenden Schritten tragen Sie die steuerlichen Mindestangaben des Belegs ein und best├Ątigen jeweils mit "Weiter".

Mit "Abschlie├čen" haben Sie Ihren Beleg/Ihre Auslage erfolgreich erfasst.

Sie haben den Mobilen Reisebegleiter noch nicht?

Sie k├Ânnen sich die Lanes & Planes App jederzeit ├╝ber den Play Store bzw. App Store herunterladen und sich mit Ihren Benutzernamen und Passwort einloggen.

Videos:

Video "Belegmanagement (Desktop)"

Video "Belegmanagement (App)"