Belege digital erfassen

Lanes & Planes bietet die Möglichkeit, alle Belege für Auslagen die während der Reise anfallen direkt ins System hochzuladen. Diese können sowohl über die Lanes & Planes Mobile App (für iOS und Android verfügbar), den Reisebegleiter für all Ihre Geschäftsreisen mittels eines Handy-Fotos hochgeladen werden oder als Scan über die Desktop-Version (https://app.lanes-planes.com/#/admin/user/user_booking).

Nach Beendigung Ihrer Geschäftsreise können Sie alle eingetragenen Belege für die Reisekostenabrechnung über einen einfachen Klick auf „Reise Abschließen & Einreichen“ direkt an Ihren hinterlegten Vorgesetzten zur Freigabe bzw. direkt an die Buchhaltung übermitteln.

So funktionierts in der Desktop - Version:

Wählen Sie unter “Tickets” die Reise aus, zu der Sie zusätzliche Kosten hinzufügen möchten.

Unterhalb der Reisedetails finden Sie einen Button “+ einen weiteren Beleg hinzufügen”

Wenn sie auf dieses Feld klicken bekommen Sie eine Auswahl unterschiedlicher Kostenpunkte.

Wählen Sie die entsprechende Kategorie aus und füllen die steuerlichen Pflichtfelder aus:

Sobald Sie auf “Beleg einreichen” klicken, wird der Beleg inkl. der Angaben gespeichert.

So funktioniert es auf dem Smartphone:

Öffnen Sie die Reise, zu der Sie einen Beleg hinzufügen möchten:

Klicken Sie anschließend auf “Receipts”.  Es öffnet sich die Fotofunktion Ihres Smartphones und Sie können den gewünschten Beleg abfotografieren

Wählen Sie anschließend die gewünschte Kategorie aus.

Füllen Sie die steuerlichen Mindestangaben aus und speichern Sie die Daten ab.

Sie haben den Mobilen Reisebegleiter noch nicht?

Sie können sich die Lanes & Planes Mobile App jederzeit über den Play Store bzw. App Store herunterladen und sich mit Ihren Benutzernamen und Passwort einloggen. Zusätzlich finden Sie die Mobile Apps unter folgenden Links:

Lanes & Planes Mobile App für Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lanes_planes.app

Lanes & Planes Mobile App für iOS: https://itunes.apple.com/de/app/lanes-planes/id1375981755?mt=8

Wie erhalte ich Hilfe?

Sollten Sie weiter Fragen zur Belegverwaltung oder anderen Themen haben, können Sie sich jederzeit über den Lanes & Planes Guide (https://tripclickpro.zendesk.com/hc/de) informieren.

Zusätzlich steht Ihnen das Lanes & Planes Service Team über E-Mail, Chat und Telefon zur Verfügung:

E-Mail: service@lanes-planes.com

Telefon: +49 89 2154 071-20

Den Chat finden Sie direkt im Lanes & Planes Geschäftsreisetool

Links:

Lanes & Planes Homepage: https://www.lanes-planes.com/

Lanes & Planes Guide: https://tripclickpro.zendesk.com/hc/de

Lanes & Planes Geschäftsreisetool: https://app.lanes-planes.com/#/auth/login