Spesen- und Auslagenbelege zu einer bestehenden Reisebuchung hinzuf├╝gen ­čÄČ

Lanes & Planes bietet Ihnen die M├Âglichkeit, alle Belege f├╝r Auslagen & Spesen die w├Ąhrend der Reise anfallen, direkt ins System hochzuladen. Diese k├Ânnen sowohl ├╝ber die Lanes & Planes Mobile App (f├╝r iOS, Android und Huawei verf├╝gbar), den Reisebegleiter f├╝r all Ihre Gesch├Ąftsreisen, mittels eines Handy-Fotos hochgeladen werden oder als Scan ├╝ber die Desktop-Version

Videos zum Belegmanagement (Desktop und Mobile App) finden Sie hier.

Nach Beendigung Ihrer Gesch├Ąftsreise k├Ânnen Sie ab dem ersten Tag nach Reiseende alle eingetragenen Belege ├╝ber einen Klick auf "Abschlie├čen & Einreichen" direkt an Ihren hinterlegten Manager und die Buchhaltung schicken. Diese k├Ânnen dann direkt im System die Pr├╝fung und Genehmigung vornehmen.

M├Âchten Sie Ihre Spesen- und Auslagenabrechnung ohne eine Reise einreichen? Klicken Sie hier.

So funktioniert es in der Desktop - Version:

W├Ąhlen Sie unter "Buchungen & Tickets" die Reise aus, zu der Sie zus├Ątzliche Belege und Auslagen hinzuf├╝gen m├Âchten.

Unterhalb der Reisedetails finden Sie den Button "+ Einen weiteren Beleg hinzuf├╝gen".

Sobald Sie auf dieses Feld klicken, bekommen Sie eine Auswahl unterschiedlicher Belegarten.

W├Ąhlen Sie nun die entsprechende Kategorie aus und f├╝llen Sie die steuerlichen Pflichtfelder aus.

Hier laden Sie ebenfalls die Belegdatei im .pdf oder jpg-Format hoch. Klicken Sie dann auf  "Speichern".

Sie werden nun wieder auf die Seite mit der ├ťbersicht der Belegarten gef├╝hrt und k├Ânnen weitere Belege erfassen.

Haben Sie keine weiteren Belege zu erfassen, klicken Sie oben rechts auf " <-- Zur├╝ck zu Buchungsdetails".

So funktioniert es mit der Lanes & Planes Mobile App:

Melden Sie sich in der Lanes & Planes App mit Ihren Zugangsdaten an.

├ťber den Reiter "Reisen" unten links gelangen Sie zur ├ťbersicht "Meine Reisen" und k├Ânnen dort auf die gew├╝nschte Reise klicken, zu der ein Beleg hinzugef├╝gt werden soll. Klicken Sie nun auf das blaue "+" Zeichen unten rechts um einen Beleg hinzuzuf├╝gen.

Es ├Âffnet sich daraufhin diese Ansicht:

Klicken Sie das gr├╝ne Icon "Beleg" an. Sie werden nun zur ├ťbersicht der Belegarten weitergeleitet.

Sobald Sie ihre Belegkategorie ausgew├Ąhlt haben, ├Âffnet sich automatisch die Fotofunktion des Smartphones und Sie k├Ânnen den gew├╝nschten Beleg fotografieren.

In den folgenden Schritten tragen Sie die steuerlichen Mindestangaben des Belegs ein und best├Ątigen jeweils mit "Weiter". Im letzen Schritt best├Ątigen Sie durch den Button "Abschlie├čen".

Sie haben Ihren Beleg nun erfolgreich ├╝ber die Lanes & Planes Mobile App erfasst und der entsprechenden Reise zugeordnet.

Sie haben den Mobilen Reisebegleiter noch nicht?

Sie k├Ânnen sich die Lanes & Planes Mobile App jederzeit ├╝ber den Play Store bzw. App Store herunterladen und sich mit Ihren Benutzernamen und Passwort einloggen.

Videos:

Video "Belegmanagement (Desktop)"

Video "Belegmanagement (Mobile App)"