Spesen- und Auslagenabrechnung ohne bestehende Reise (Desktop und Mobile App) ­čÄČ

Sie haben Auslagen, welche Sie aber keiner Reise zuordnen k├Ânnen?

Dann k├Ânnen Sie die Belege (Tanken, Bewirtung, Taxikosten etc.) trotzdem bequem und schnell ├╝ber den Desktop oder die Mobile App in das Lanes & Planes System hochladen und Ihre Reise abrechnen. Erstellen Sie hierzu einfach eine Spesen- und Auslagenabrechnung.

In diesem Artikel beschreiben wir Ihnen die folgenden Vorgehensweisen:

1) Spesen- und Auslagenabrechnung erstellen ├╝ber die Desktop-Variante

2) Spesen- und Auslagenabrechnung erstellen ├╝ber die Mobile App

3) Video Belegmanagement (Desktop)

4) Video Belegmanagement (Mobile App)

Spesen- und Auslagenabrechnung erstellen ├╝ber die Desktop-Variante

1. Gehen Sie in den Bereich "Buchungen & Tickets" und klicken Sie dort auf "Auslagenabrechnung hinzuf├╝gen":

2. Im n├Ąchsten Schritt ├Âffnet sich ein neues Fenster. Bitte f├╝llen Sie hier alle f├╝r Ihre Organisation relevanten Felder aus und speichern Sie, die Informationen mit "Abrechnungsvorlage erstellen". Sie k├Ânnen den Titel frei w├Ąhlen, z.B. "Reise Berlin - Kunde ABC - 25.8.2020", "Belege August 2020", Auslagenabrechnung KW 35".

3. Nun ist Ihre Abrechnungsvorlage erstellt und unter Buchungen & Tickets hinterlegt. Sie k├Ânnen jetzt beliebig viele Belege hinzuf├╝gen, indem Sie ├╝ber "Auslagen hinzuf├╝gen" den passenden Belegtyp ausw├Ąhlen und dann auf "Erstellen" klicken.

Wichtig: Eine Korrektur der Abrechnungsvorlage ist nach Erstellung nicht m├Âglich.

4. W├Ąhlen Sie nun die jeweilige Belegart aus. Wir w├Ąhlen f├╝r das Beispiel die Kategorie "Beleg".

5. Nun ├Âffnet sich ein neues Fenster. Bitte f├╝llen Sie hier alle f├╝r Sie relevanten Felder aus. Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie angeben m├╝ssen, ob Sie oder die Firma die Auslagen bezahlt hat. Anschlie├čend w├Ąhlen Sie "Speichern", um die Informationen zu speichern. Die Belegart w├Ąhlen Sie im Bereich "Kategorie" aus.

├ťber den Button "speichern" erfassen Sie den Beleg.

6. Anschlie├čend k├Ânnen Sie die Reise ├╝ber "Abschlie├čen & Einreichen" an Ihre Buchhaltung und/oder Vorgesetzten senden zur Pr├╝fung und Genehmigung:

Bitte beachten Sie, dass nach dem Erstellen der Spesen- und Auslagenabrechnung das Datum nicht mehr angepasst werden kann.

Spesen- und Auslagenabrechnung erstellen ├╝ber die Mobile App

1. Gehen Sie in den Bereich "Reisen & Auslagenabrechnungen" und klicken Sie dort auf das blaue "+" und anschlie├čend auf "Auslagenabrechnung":

2. Bitte f├╝llen Sie nun alle f├╝r Ihre Organisation relevanten Felder aus und speichern Sie die hinterlegten Daten. Sie k├Ânnen den Titel frei w├Ąhlen, z.B. "Reise Berlin - Kunde ABC - 25.8.2020", "Belege August 2020", Auslagenabrechnung KW 35". Ihre Auslagenabrechnung ist nun unter "Reisen & Auslagenabrechnungen" gespeichert.

3. Sie k├Ânnen jetzt beliebig viele Belege hinzuf├╝gen, indem Sie direkt in der erstellten Auslagenabrechnung auf das blaue "+" klicken und anschlie├čend auf "Auslage". W├Ąhlen Sie dann die entsprechende Kategorie und geben Sie alle f├╝r Ihre Organisation relevanten Informationen ein:RPReplay_Final1675251199.gif

4. Zum Schluss speichern Sie den Beleg ab. Er ist nun in Ihrer Spesen- und Auslagenabrechnung hinterlegt. Wenn gew├╝nscht, k├Ânnen Sie weitere Belege ├╝ber das blaue "+" hinzuf├╝gen, die Reise einreichen (wenn in der Vergangenheit liegend) oder die Abrechnung l├Âschen. IMG_36A8465169F4-1.jpeg

Bitte beachten Sie, dass Belege, sobald sie eingereicht wurden, nicht mehr bearbeitet/ver├Ąndert werden k├Ânnen.

Haben Sie einen Beleg vergessen zu erfassen, m├╝ssten Sie eine neue Abrechnung erstellen und den Beleg separat einreichen.

Video Belegmanagement (Desktop)

Video Belegmanagement (Mobile App)