Spesen- und Auslagenabrechnung ohne bestehende Reise (Desktop und Mobile App) ­čÄČ

Sie haben Auslagen, welche Sie aber keiner Reise zuordnen k├Ânnen?

Dann k├Ânnen Sie die Belege (Tanken, Bewirtung, Taxikosten etc.) trotzdem bequem und schnell ├╝ber den Desktop oder die Mobile App in das Lanes & Planes System hochladen und Ihre Reise abrechnen. Erstellen Sie hierzu einfach eine Spesen- und Auslagenabrechnung.

In diesem Artikel beschreiben wir Ihnen die folgenden Vorgehensweisen:

1) Spesen- und Auslagenabrechnung erstellen ├╝ber die Desktop-Variante

2) Spesen- und Auslagenabrechnung erstellen ├╝ber die Mobile App

3) Video Belegmanagement (Desktop)

4) Video Belegmanagement (Mobile App)

Spesen- und Auslagenabrechnung erstellen ├╝ber die Desktop-Variante

1. Gehen Sie in den Bereich "Buchungen & Tickets" und klicken Sie dort auf "Kostenabrechnung f├╝r Belege hinzuf├╝gen":

2. Im n├Ąchsten Schritt ├Âffnet sich ein neues Fenster. Bitte f├╝llen Sie hier alle f├╝r Ihre Organisation relevanten Felder aus und speichern Sie die Infos mit ''Abrechnungsvorlage erstellen''. Sie k├Ânnen den Titel frei w├Ąhlen, z.B. "Reise Berlin - Kunde ABC - 25.8.2020", ''Belege August 2020'', Auslagenabrechnung KW 35".

3. Nun ist Ihre Abrechnungsvorlage erstellt und unter Buchungen & Tickets hinterlegt. Sie k├Ânnen jetzt beliebig viele Belege hinzuf├╝gen, indem Sie auf ''+ Einen weiteren Beleg hinzuf├╝gen'' klicken.

4. W├Ąhlen Sie nun die jeweilige Belegart aus. Wir w├Ąhlen f├╝r das Beispiel die Kategorie "Tanken".

5. Nun ├Âffnet sich ein neues Fenster. Bitte f├╝llen Sie hier alle f├╝r Sie relevanten Felder aus. Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie angeben m├╝ssen, ob Sie oder die Firma die Auslagen bezahlt hat. Anschlie├čend w├Ąhlen Sie ''Speichern'', um die Infos zu speichern.

6. Anschlie├čend k├Ânnen Sie die Reise ├╝ber ''Abschlie├čen & Einreichen'' an Ihre Buchhaltung und/oder Vorgesetzten senden zur Pr├╝fung und Genehmigung:

Spesen- und Auslagenabrechnung erstellen ├╝ber die Mobile App

1. Gehen Sie in den Bereich "Reisen" und klicken Sie dort auf das blaue "+" und anschlie├čend auf "Auslagenabrechnung":

mceclip6.png         mceclip9.png

2. Bitte f├╝llen Sie nun alle f├╝r Ihre Organisation relevanten Felder aus und speichern Sie die Infos. Sie k├Ânnen den Titel frei w├Ąhlen, z.B. "Reise Berlin - Kunde ABC - 25.8.2020", ''Belege August 2020'', Auslagenabrechnung KW 35". Ihre Auslagenabrechnung ist nun unter "Meine Reisen" gespeichert.

mceclip10.png        20200911_155554.jpg

3. Sie k├Ânnen jetzt beliebig viele Belege hinzuf├╝gen, indem Sie direkt in der erstellten Auslagenabrechnung auf das blaue''+'' klicken und anschlie├čend auf "Beleg". W├Ąhlen Sie dann die entsprechende Kategorie (in diesem Beispiel Tanken) und geben Sie alle f├╝r Ihre Organisation relevanten Informationen ein:

20200911_155859.jpg            mceclip13.png

4. Zum Schluss speichern Sie den Beleg ab. Er ist nun in Ihrer Spesen- und Auslagenabrechnung hinterlegt. Wenn gew├╝nscht k├Ânnen Sie weitere Belege ├╝ber das blaue "+" hinzuf├╝gen. Sobald Sie alle Belege gespeichert haben, k├Ânnen Sie die Abrechnung ├╝ber "Reise einreichen" an Ihre Buchhaltung und/oder Vorgesetzten senden zur Pr├╝fung und Genehmigung:

Video Belegmanagement (Desktop)

Video Belegmanagement (Mobile App)